Под листопад в дождливом сентябре

Валерий Чарыков
Под листопад, в дождливом сентябре,
А может быть в другое время года,
Любовь под зонтиком сидела на скамье,
Брюзжа о том, что нет плохой погоды.

И Счастье рядышком присело отдохнуть,
Укрыв скамейку мокрую от ливня,
Порыв дождя пытался их спугнуть,
Но ничего из этого не вышло...

Скиталось Счастье не считая дни
И в листопад, не вдруг, случилось это,
Дождь на скамье соединил мосты,
Висящие по берегам полвека...

Пусть бабье лето их не молодит
И два зонта от всех невзгод спасают,
Любовь теперь за Счастьем не бежит,
От Счастья след Любви не ускользает.

Как часто мы, построив новый дом,
Забыв Любовь теряем Счастье,
А где-то, лишь скамейка под зонтом
От одиночества спасает нас в ненастье.