Гурман

Айк Лалунц
Мы,  их Котейшество,  откушать
Изволим  нынче  балыка,
Ну, а к нему кусок горбуши
И  сколько хочешь молока.

Ну,  что ты Нам всё  куру, куру…
Мы  к ней не очень... с неких пор.
Ну ладно б мяско, так ведь – шкуру!
Позор хозяину! Позор!

Ни «Вискаса», ни «Китикета»,
Нам тоже нечего совать!
Нам  рыбку из того пакета,
Ну сёмгу или ей подстать. 

А впрочем, творожка бы дали!
Сметанка  тоже подойдёт.
Что, что? Какие там «Рояли»?
Гони скорей горбушу,  жмот!

Ну ладно уж – съедим  колбаску,
Хоть я её и не хочу,
Не жалую... Но есть опаска,
Что ничего не получу.