Такой сегодня вышел день...

Знаменская
Такой сегодня вышел день -
Сплошные недоразуменья!
Дела б закончить - только лень...
И солнце жжёт без сожаленья!..

Ну как тут можно устоять,
Чтобы ни с кем не поругаться,
Безумным взглядом не сверкать,
По пустякам не раздражаться?

Как сохранить в душе покой,
Достойно пережить смятенье?-
Садись-ка, милый мой, за стол,
Остынь, попей чайку с печеньем.

Не стоит крайнего искать,
Кто виноват - не разобраться!
Но можно что-то предпринять,
Чтобы самим  собой остаться!

Смахни с лица обиды тень!
Ты дорог нам - в том нет сомненья!
Такой сегодня вышел день -
Сплошные недоразуменья!