Пути дороги

Николай Казаков-Сирокко
Меня  зовет  и манит
            грусть  простора,
Дороги лента,
         и в серой  дымке  даль
Уютное  дыхание  мотора,
          и встречный  ветер,
Холодный  злой  мистраль.

И пусть  бывают  пути  мои  унылы,
Пусть в грудь вселяется
                уныния  тоска
Но как прекрасны  и неуловимы
Души  движения, когда  издалека

Призыв  я слышу  женщины  любимой
Сквозь  шорох  и помехи  Маяка.

Потертые  неровности  дороги
Степной  ковыль, и небосвода  синь,
И брошенных  селений  вид  убогий,
И неухоженный,  заброшенный  пустырь.

Куда  идешь, бесхозная  Россия?
На  процветанье, или  на  убой,
Откуда  столько  злобы  и насилия,
Кто так  жестоко
            надругался  над  тобой?

12  апреля 2017 год