Живи, Ленинград. А после

Александр Брыксенков
Ты помнишь двухэтажный особняк,
Кокетливый, смешной и очень милый.
И наш замаскмрованный столбняк,
Когда во двор девчонка выходила.

Ты помнишь перед Промкою фонтан,
Подсвеченный огнями из танцзала
Где девочке, одетой в сарафан
Свиданья наша пара назначала.

Девчонка нас отвергнет. Мы взгрустнем.
Так нам  самонадеянным  и надо.
Вот после пожалеет обо всем...

А после приключилася блокада