Полыхает калина в огне

Ирина Мороз-Резницкая
Полыхает калина в огне,
За окошком рябина краснеет.
И в прозрачной сентябрьской слезе
Лист осенний летит над аллеей.

Ты не плачь, лист кленовый, не плачь,
По весне клен наденет обновки...
И  листочков ажурная вязь
Все украсит своей драпировкой.

И в завесе зеленой, резной,
Соловьи выводить будут трели.
И скворцы прилетят к нам весной,
Возвестив о весны дуновеньи!