Огонь и ветер

Илия Кочергин
Два друга, вместе обозлившись,
Несут в себе разруху и печаль.
Ты к ним пришел, не поклонившись,
Узнаешь где невиданная даль.

Один все разрушает в пепел,
Второй ровняет все с землей,
Вдвоем все превращают в степи
И ставят на колени мир родной.
 
Пред ними преклоняются леса
И деревянные строения тоже,
Не склонны только небеса,
На них они ни капли не похожи.

Ошибки совершают без корысти.
Они ведь не желают разрушать.
Из-за халатности к отчизне
Мы сами заставляем их уничтожать.