Друзья уходят...

Федорович Дмитрий
Друзья уходят, оборвав
Внезапно нити все и связи.
И кто был прав и кто неправ,
Становится неважным сразу.
Ударом телефонных слов
Молчанье в замершей квартире,
И ты не можешь, не готов –
А пустота вокруг всё шире…
И занавесят зеркала,
И душно от свечей и горя…
«Она сегодня умерла.
Как раз после рассвета вскоре».
Так чуждо слово «никогда».
Боль осознается не сразу.
Года берут своё, года,
И смерть не ведает отказа.
Мы выпьем в память о тебе –
Так, может быть, нам будет легче.
Но скорбна складка на губе,
И время, кажется, не лечит.

Уходят лучшие. А мы,
Должны, преодолев удушье,
Сердца возвысить и умы,
Чтоб тоже становиться лучше.
Мы твёрдо знаем наперёд,
Что он придёт – наш день печали,
И ощутится в свой черёд,
Как расставанье на причале.