Космос

Сергей Рыбченков
Что нам несут космические дали
Тень от планет их непрерывный бег..
Что мы ещё такого не видали?
Пора Сказать как Мал беспомощен в таинственном пространстве человек.

И отправляясь в путешествие к звезде далекой
Планеты огибая впереди,
Плывет один в  мерцающих потоках
Корабль звездолёт по млечному пути.

Теперь неведомо что ждёт его в глубинах
Быть может пустота космических орбит
И если он найдёт
Таинственную субмарину
Душой приблизится и сердце покорит.