Я помню встречу у костра...

Светлана Мангутова
Любовь не терпит горьких слов
и фальшь ей, в общем, не к лицу.
А знаешь, ты сродни юнцу -
к любви большой ты не готов.

Была я солнышком твоим
и было нам тепло двоим.
Зачем же ложь в твоих словах?
И свет потух в твоих глазах...

Теперь и я уже не та -
устала греть меня мечта.
Я много лет тебя ждала
и жгла любовь твою дотла.

Ведь ты… ты хуже палача.
Хотел разлуку - получай.
Твоя игривость, через край,
дорог же много - выбирай.

Развеян пепел от любви
и хоть зови, хоть не зови…
Ты что хотел - то получил.
Где растерял, скажи, ключи?

Меня, ты знай - не проведешь.
Твоя безудержная ложь
и смех твой за моей спиной…
Нет-нет,  давно ты не со мной.

А солнышко всего одно.
И в общем-то, не мудрено,
что ты найти их можешь пять.
Тебя вовек мне не понять.

И этот твой накал страстей…
А впрочем, все это игра –
а в ней сплошная мишура -
твои сюрпризы всех мастей…

Твоя любовь - не мед – полынь.
Ты в душу глянь свою... остынь.
Любовь не может больно бить -
за просто так не может мстить.

Ты поверни часы назад
и вспомни, где блуждал твой взгляд…
Ты был настойчив, был ты смел.
Но... ревность вызвать не сумел!

Я помню встречу у костра…
И ты ее не позабыл.
Сидели, помнишь, до утра?
Куда кораблик твой уплыл?

Ты пишешь сотую главу.
А совесть, вроде, как не в счет -
по буеракам все плетет
души непрочную канву...

Недоболел… недолюбил…
А может, просто глупым был…
Горит разлукою закат,
тревожит твой усталый взгляд.

Туман плывет над головой…
А ты не слышишь голос мой…
И я не слышу твой, прости.
Неужто нам не по пути?

А что же стало с той игрой -
там, за кудыкиной горой?
Какие песни там поют?
Какую грязь на души льют?

А впрочем, знать мне ни к чему,
пройду я через эту тьму.

Что-что? И ты пойдешь со мной?
А камень... камень за спиной…

А кто ты? - Ангел мой земной?
Тогда я жду. Ты приходи
и все преграды отведи.

И мы отыщем светлый луч
среди огромных серых туч.