Утро

Татьяна Невтонова
Небо всё такое золотистое...
В даль бегут шальные облака.
Скачет в них веселый луч неистово.
Будет ясным день наверняка.

Легкий ветер. Слива осыпается.
Словно снег, летит на землю цвет.
А тюльпаны ярко распускаются,
И трепещут листики: "Привет!"

Утро. Рано. Тишина звенящая.
Трели птиц сквозь дрему полусна.
В душу входит радость настоящая,
Без причины... Благодать... Весна...