30 монет

Яков Галюткин
И в третий день Страстной седмицы.
Христос был предан подло и всерьез.
Учеником своим по имени Иуда,
Принесшим очень много горьких слез.
Сребро манит и портит наши души.
У многих звон его в ушах стоит.
Им очарован был, Христа продав, Иуда.
Тридцать монет-вот был его вердикт.
И он отдаст учителя родного
Волкам на растерзанье  в тот же миг.
Тридцать монет- ужаснейшее слово.
Двадцать веков от этих слов смердит.

Яков Галюткин
12.04.2017