Живи, Ленинград. Ай да Питэр!

Александр Брыксенков
Стою на Троицком мосту
Смотрю на крепость. Ай да Питэр!
Такую создал красоту!
А потому, что был не пидор,

Не баба, и не временщик,
Ну и, конечно, не бездельник.
Он не жалел ни сил, ни денег
И зодчих приглашал крутых,

Чтоб обустроить Петербург.
Ну да не сразу и не вдруг
Турист  попёр со всей Европы.
Теперь протаптывают тропы

Китаец, турок и индус.
Стремится в град уже полмира,
Чтоб  оценить и шарм и вкус
И прелесть Северной Пальмиры.

А мы настроили хрущёб,
Панельных блоков и «стекляшек»,
Невыразительных двойняшек.
И дальше строили б ещё,

Но не резиновый же град!
Настанет время и подряд
Снесут все эти новоделы
И возведут дворцы и стелы,
Устроят парки и сады
Прям небывалой красоты.