Убей лошадей часть 1

Верон Гуд
Плохой из вас стрелок, мой друг,
Все время проверяешь труп
Он тёплый иль уже остыл
Пытаешься понять.
Уже пройдя на первый круг
Не слеп, а только близорук
Не смыслишь карты /что, зарыл?/
Пытаясь откопать
Таща на хрупком теле плуг
Как топот конный сердца стук
Страх, риск, и предвкушения пыл
Уздцы помогут снять
Туда идти, где нет пути
Где можно знание обрести
Азарт колышется в груди
Как я люблю играть!
Ты дай лошадке сахарку
Протопчет та тебе строку
Погладишь гриву и песку
В глаз можешь накидать
Бросай его, мне не впервой
Вглубь непротоптанной тропой,
Других скрывая за собой,
Злой чернозём пахать.
Борюсь с камнями и травой
Мне больно - я ещё живой
Крысиный писк, шакалий вой
Нас будут провожать
Я первая, я впереди,
И сколько себе не тверди
Ты молча по следам иди.
Как на моём пути?
Но как осядет пыль немного
И жажда нового, живого
Убьет в тебе упрямца злого
Ко мне ты приходи
Я покажу тебе дорогу
Как в мире радостного много
Мой старый дом у ярового
Провала. Погляди
Здесь жизнь идёт, июнь наступит
Народ пол ягоды погубит
Ища её, найдёт - отступит
Сам, друг мой, посуди
Ещё не зная, что полюбим
В неведении порой прирубим,
Истопчем ягоду. Искупим,
Что было позади?
Но не желала оживиться,
И каплей сока прокатиться
К губам, чтобы со мною слиться
Ты в летние дожди
Мы стали бы одним, подруга
Путь к неизвестности - под руку
Вперёд к природе, в жизнь, науку
Смогли бы прогрести
Вдвоем в любви - так интересней
Со старой тёплой 'нашей' песней
Ты испугалась "а что если..."
Я слышу "отпусти"
И ты осталась на дороге.
По камням я босые ноги
С плугом нелегким, длиннорогим
В вере слепой тяну
А за железом, что волочим
Плывут мои ребячьи строчки
И снова сорняки и кочки
И буквы остро гну
Ты больше не идёшь за ними,
А с огоньками голубыми,
Считая дни свои живыми
Спускаетесь ко дну