Экватор

Софья Чаплина
Я люблю тебя. Со всеми твоими шрамами.
И секретами. И льдинами в сердца кратере.
А твоя душа - планета с такими храмами,
Океанами, пустынями на экваторе.
 
Я люблю тебя. Со всеми твоими истинами
И тревогами, на плечи твои упавшими.
Реки древние с забытыми солнцем пристанями
Вдоль души твоей несут корабли пропавшие.

Я люблю тебя, со всеми когда-то встреченными,
Навсегда в тебя впечатанными - любимыми -
И прохожими, прошедшими не замеченными.
Все хранит душа мирами невыразимыми.

И чудес не счесть на дивной твоей планете.
Береги её - единственную на свете.