Отвлекаться от кофе закипающего - чревато...

Марина Верхова
Отвлекаться от кофе закипающего – чревато…
Но ведь всё точно так же в любой из житейских тем!
Ведь теряя контроль, получаем тотчас расплату:
То, что виделось силой, грязью выглядит на плите.

А уметь не отвлечься в любой из моментов – стоит.
И в любом повороте наддать или тормознуть
Надо чувствовать точно. Внимание. То простое
Состоянье сознания, откуда не ускользнуть

Нам бывает так трудно, особенно поначалу,
Ибо мы по ошибке пытаемся удержать.
Но при этом мертвеет то главное, что звучало:
Умолкает, покуда не удастся себя "разжать"…

Наблюденье спокойно, без импульса уцепиться,
Это просто скольжение вместе с явленьем, след…
Это долгая школа – учиться свободе птицы,
Не нуждаясь в крылах, потому что у нас их нет.

Только фокусировка. Подвижная точка входа
В многомерную суть проявленного "аз есмь".
И владение ею – действительная свобода,
Что отнять невозможно при жизни. Живая песнь.