Восход над рекой

Александр Анайкин
Туман пыльцой чуть золотой
Повис над сонною рекой,
Повис, как сказочный мираж,
Космических миров пейзаж.

Но это же не миф – реальность,
Земной природы гениальность,
Что может красоту творить,
Которую не разлюбить.