Селянин

Евгений Флягин
Вечер ночи боится
 ночь вечера сильней
Он мечтал измениться
 он хотел быть добрей

Он следил за собою
 он не пил не курил
И холодной зимою
 он печурку топил

Ввысь звала его лира
 он был с лирой един
Он отрекся от мира
 и остался один

Ветры волками выли
 бил неласковый свет
Его быстро забыли
 стерли ластиком след

Поясочек потуже
 прославляй русский лес
-Никому ты не нужен!-
 уверял его бес

Ты не выиграл битвы
 ту раскис и упал!..
Гнал он беса молитвой
 ну и тот отступал

Пел Морозко в окошке
 плел узор на стекле
А он играл на гармошке
 позитивно вполне

Без звонков телефонов
 без чудного ТV
На селе полусонном
 в забытьи..в нелюбви

Пес бродячий залаял
-Вот тебе брат кусок!..
Дотянули до мая
 а там прокормит лесок

Свет луны разгоняет
 над избушкою мрак
Жизнь свою доживают
 двое старых бродяг....

...
10апрелч2017г
(фото из нэта)