Метаморфоза

Лидия Черноморец
Изящный Ангел – белокурый облик,
Глаза сапфиром украшали лик.
Она порхала под звуки Роберта Шумана
Инкубус к ней явился с запахом Шафрана.

Ах! Демон так хорош собой – он взглядом строг,
Он гармоничен телом и грамотно поставлен слог.
Ажурно подступался к плоти балерины.
В ум инъецировал ей дозой эндорфины.

Амбивалентность в Ангеле взыграла.
Сомнений бездну l’amour et de la passion сжирала…
Желание под кожей словно Солнце полыхало!
Нагое Евы тело и нутро пред ним предстало.

Бес девственное горло с эйфорией обнажал
И страстным поцелуем шею обжигал,
По пальцам белые шелка скользили и слились лары в унисон!
Сквозь пряно-болевое наслажденье их выдох обратился в стон.

Вдруг дьявол крылья божеству разрезал!
И алой краской душу ей размазал!
Пандору извращённую по полу растерзал…
Исчез. Прощальных слов ей не сказал.

Дикая кошка… Она прошепчет: «В углу я полежу,
И отдышусь немножко, и тихо раны залижу.
Я пошатнусь. Но встану! Встрепенусь! Я сил в себе найду!
И гордо, хвост подняв, теперь Я за добычею уйду!»


Л. Черноморец
12.04.2017