Предвестие бури

Анатолий Клепешнёв
Погода мерзопакостной была
Выл ветер, меж домов бросаясь пылью
Свинцовой ратью куча туч плыла
И в воздухе запахло прелой гнилью
Порывы ветра были так сильны
Что кошек и собак сбивали с ног
Электропровода как гул струны
Звучали низким голосом тревог
Прорвались в небе тучи, дождь пошёл
Косые капли прибивали пыль в дворах
Накинув капюшон, домой я брёл
Заканчивать прогулку мне пора...