Родная природа

Виктор Гуськовъ
Ой дубравы, вы дубравы,
Шелковистые леса,
Там нам сказки шепчут травы,
И из неба - купола.

    Изумрудами играя
    По утрам и в вечеру
    Росы зелень украшают,
    Что искрятся на ветру.

Станы белые берёзок
Хороводов кружат ряд,
Листья ветреных осинок
Шелестят им нежно в такт.

     Птичье пенье - переливы
     Откликаются в душе,
     Забываются проблемы,
     Что подобны чёрной мгле.

Мир чарующей услады,
Разнотравий аромат,
Мир живой, родной, желанный
С вами встрече каждый рад.

       Ой дубравы, вы дубравы -
       Песни родины моей
       С каждым годом созерцанья
       Вы становитесь милей.