Поэма о любви Анатолию Цыганкову - посмертно!

Михаил Кошляк
       Любви - все возрасты покорны.

Она нагрянула случайно
не спит бедняга по ночам.
И он о встрече с ней мечтает
известно это чувство вам.

Что же такое с ним случилось?
Не может разобраться сам.
Бабушка ему всё объяснила:
"Внучек ты уже взрослым стал!"

И вот они уж под Луной
скромны вздыхают - ели дышат,
а сердце бьётся всё сильней
слова любви сказать трудней.

То были вечера - в них пытка
стеснялся за руку Её он взять.
Пришёл другой смелей - наглее
снял с неё скромности печать.

Урок полезным оказался
с другими был довольно смел
Одна его заворожила
Он отказаться не посмел.

Теперь он муж отец и сын,
но что то чувствовал не так
отец в семью его вмешался
и не признал жену ни как.

Всю жизнь он жил на раскоряку
меж родителей - семьёй.
Жена поставила в ней точку
и развели - судьбу с судьёй.

Один, как волк пятнадцать лет
хлебнул не мало в жизни бед.
Под закат жизни любовь встретил
стихи писал ей и любил.

И много, о любви ей говорил
о том что её встретил, что полюбил.
И наконец - то счастлив в жизни был,
но злой Рок вмешался - все планы изменил.

Болезнь нагрянула нечайянно -
и в "Скорой помощи" - не помогли.
Он жил - творил, любил, писал стихи
и умер в ласке и большой любви.

И нет истории  печальнее
на свете, как полюбить,
когда тебя не поймут дети!

И всё ж пять лет прожил
в любви и ласке - не до любил
последнюю  свою любовь.
Она роняет любви слёзы,
но не согрет  Его вновь!