А кто Соня?

Анатолий Потиенко
                6-летней Сонечке Колеговой из подмосковных Ватутинок

Проснулась Соня утром рано,
Дом по-хозяйски обошла,
Проверила на кухне краны,
А на перилах пыль нашла.

Протёрла Соня те перила,
Сложила дедушке штаны,
Бабулю тихо разбудила:
- Вставай... Пора уж печь блины.

А дед всё спит - пали из пушки -
Он не проснётся - крепок сон!
Кто Соня: дедушка иль внучка?
- Наверно, дед, ведь соня он!