Забывайте забывших вас

Алиса Мочалова
Поздно ночью Через все запятые дошёл, наконец, до точки. Адрес, почта — Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки. — Иосиф Бродский.


Мне так нравится в этом сне. 
Каждый верит, во что горазд. 
Остужает здесь белый снег 
Капли с только что сомкнутых глаз. 
 
Небо влажное ждет дождя, 
Тучи рушатся и в агонии 
Где-то там, позади меня 
Вырастают чьи-то ладони. 
 
Волны рвутся наперебой 
О скалистую тьму ущелья. 
Но в душе моей вечен покой, 
Дарованный от прощения. 
 
Забывайте забывших вас 
И не будет пустых обещаний, 
Не станет прочнее та связь, 
Так что рви. И рви без колебаний. 
 
Каждый верит на что мастак 
И надеется, преданно ждет. 
Память просто сведет с ума, 
Она так виртуозно врет. 
 
Но а если огонь погас, 
Не жалейте себя никогда. 
Это вы сотню тысяч раз 
Выбирали сырые дрова. 
 
Дождь стучит вдоль ключиц, по спине, 
Ностальгия рассыпалась пылью. 
Мне так нравится в этом сне 
Ощущать позабытые крылья. 
 
И в груди пустота не холодная, 
Столько места под сердцем теперь. 
Все проходит, ведь жизнь-то долгая. 
И открытых больше дверей. 
 
Забывайте забывших вас. 
Отпустите от сердца грусть. 
Капли с красных от боли глаз - 
Самый тяжкий на свете груз, 
 
Да и в чем себя здесь винить 
У подножия верных скал? 
В этом мире не грех забыть 
Тех, кто вас не раз забывал. 
 
Все простит. Сердце все простит 
Может год или 5 спустя. 
Все, что важным казалось, сгорит 
На костре твоего огня.