Окрошку подают из лжи и правды

Александр Даниленко 4
Окрошку подают из лжи и правды,
Но все же в ней преобладает ложь…
Немного правды только для приправы,
Тут без поллитры и не разберешь.
***

В окрошке вашей есть и ложь, и правда,
Коль я не прав, пожалуйста, поправьте…
Пока основу все же составляет ложь,
А правда служит в качестве приправы.