Непредсказуемое

Лотыш Яна
Мир продрог ливнем:
застыло отчужденье,
простужены слова признаний,
притихли ощущения
парения...
Земля магнитом притянула
торопливость ожидания,
защищая
от порыва бури,
     летящей
сквозняками споров
меж "надо" и
           "возможно"...
Пройдут дожди...
Истают холода...
Смахнёт тепло дождинки сплина
и задрожит в ресницах
      лучиками солнце.
Улыбнётся радость Бытия
и я
скажу: " Что было -
                то было.
Что есть - то важно...
А завтра /не забавно/
сложится завтра
предсказуемо
     да негаданно.
            

*Фото ин-нета