Ребятам, прошедшим Чечню

Мария Булава
Мальчишка совсем. Ещё не отец
И лет ему нет 20- ти
Но горький, терновый с шипами венец
Пришлось по Чечне пронести

Призвали. Прощался – я вас не забуду
Я только получше узнаю страну
Мать плакала молча, надеясь на чудо
А в марте узнала – ушел на войну

Как ждали его – рассказать я не в силах
Нет слов, что бы матери боль передать
И может быть пуля его пощадила
По той лишь причине, что верила мать

Что верила в чудо. Молилася  Богу
И слёзы Всевышний её услыхал
И сына вернул он к родному порогу
А матери силы для встречи той дал

Но по привычке каждый вечер
С тревогой ждёт с  Чечни вестей
Казалось бы, что после встречи
Ей жить бы надо веселей

Но нет, пока везут в Россию
Груз номер 200- ти – боль земли
Спокойным быть никто не в силах
И убедится в том  смогли

Когда настигла участь сия
И наш Дмитровск – чего скрывать
И плакал город, и Россия
Когда теряла память МАТЬ

Пока там Саши, Коли,  Вити
По всей России слышен стон
Верните  мальчиков. Верните!
Слышит страна. Молчит лишь ОН
================================================