На паузе

Оля Сергиенко
Прожектор солнца замер в небе отутюженном,
Спустившись вниз на расстояние руки,
А мои пальцы, тишиной обезоружены,
С тюльпанной желти обрывают лепестки.

Бросают в печь тома Ефрона и Брокгауза,
Создав причудливый орнамент над трубой.
Уже пять дней, как я поставила на паузу
Тебя... И всё, что было связано с тобой.

На лоскуточки разрываю скатерть с клёнами,
От умиленья не расплакавшись едва,
И рассыпаются на буквы измождённые
Твои безжизненно молчащие слова.

Вношу апрелевый окрас в сердечный браузер,
Терзаясь мыслью - клейко-липкой как елей -
Тебя оставить навсегда на этой паузе...
...И (незаметно для себя) нажать на Play.