Сонная бессонница - супероксюморон

Евгений Колотилов
Снова бессонно уснули мысли,
Капает время назад потоком,
Светлые тени рекою быстрой
Тихо спешат с добротой жестокой...

Тело бесплотно висит в кровати,
Белая мгла бесконечна с края,
Яркие звуки немых апатий
Каменным чувством всерьёз играют.

Шум тишины проползает резво,
Свет темноты разбивая мягко,
Кожу ласкают осколки лезвий,
В лёд испаряясь сияньем мрака...

Медлит детальным дневным эскизом
В ночь уходящая скоротечность...
Быстро взлетая куда-то книзу,
Эта бессонница длится вечность...

12.04.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.