На перепутье

Гусева Анна Борисовна
Не знаю от любви, от ветра ли?
На перепутье, в бездну канувшая,
Стою и слезы тихо катятся...
О чем печаль моя - неведомо,
Зачем стою одна - не сказано.
Лишь чувствую: туман сгущается,
А суета-то отступается,
Когда под небом, низко спущенным,
Себя я ощущаю женщиной.
И этим очень много сказано!..
Дитя Вселенной, часть ее гармонии,
Я молча плачу в одиночестве.
Поверить надо, да не хочется
В клубящиеся вкруг пророчества...