Клепсидра

Руби Штейн
Кажется выдумкой эта история...
Дух от неё — чересчур уж порочный...
Но объясняет, посредством иронии, —
Способ, как сделать и врЕмя испорченным...

Царили в Элладе — фривольные нравы
И мысли... терпеть их — то бишь — толерантные...
Имелись под стать временам и забавы —
С изяществом их называли пикантными...

ТОлпы мужчин... и философы, верно,
К свободной (!) повадились женщине...
Клепсидрой* её называли напевно... 
Она отдавалась же — первому встречному...

Дело всё в том, что свободная женщина
Могла зарабатывать всяко — как сможет...
У женщин замужних — возможности меньше —
Упор, в основном, — на супружеских ложах...

Рос спрос на Клепсидру, казалось, разами —
Клиентов пришлось лимитировать время
Любовных услад — водяными часами —
Прозвище тем оправдав перед всеми...

«Пусть у тебя не воспрянет!» — предупреждала Клепсидра
— «Попользовать женщины бедной забывчивость!»
Самый момент неожиданный выбрав,
Могла из постели стремительно выскочить...

Чтоб свои часики перевернуть... В момент —
В самом деле, — неподходящий...
Представьте себе, раздражён как клиент —
До невозможности! По-настоящему!...

Ей за сомнительных видов услугу —
Платить перестали — вот самое главное!
Можно и дома... с законной супругой —
Вместе смотреть, как из краника капает!


_________________________________________________

*КЛЕПСИДРА — (гр., от klepto скрываю, и hydor вода). Водяные часы у древних; основаны на вытечении жидкости из узкого отверстия. Таковы были водяные часы египтян, вавилонян и древних греков.