Новогоднее

Леонид Чернышов 73
гоним пургой рискуя грыжей
в посёлок пятый день подряд
бежал за водкою на лыжах
посланец стойбища бурят
шаман сказал :бельды, послушай
беги в геологооплот;
есть мнение что выпить нужно,
нельзя не пить на новый год,
отсыпал грошей на потраты
обряд свершил на ход ноги
и вслед сказал шаман буряту
домой без пойла не моги...
а мы,сочувствуя идущим,
желаем бархатом транзит;
терпенья- пьющим, водку ждущим
и всем проверенной стези