Подчас я очень близорука

Лена Разумовская
Подчас я очень близорука
Свою лишь вижу я беду,
Над ней заламываю руки
И горько-горько слёзы лью.

А той беды — одно названье,
Чуть-чуть затронуло меня,
А я уже в переживаньях,
Как будто горем жизнь полна.

Хочу, чтобы вниманья больше
Мне уделили та и тот…
А у кого-то слёзы горче,
Да неприметно он их льёт.

Он думает: «Кому-то хуже,
Я боль свою переживу...»
И укрепляет Словом душу,
И снова он силён в бою.
2009