The Ночь

Сергей Школьников
Стемнело. Звёздно. Город приутих.
Твоя рука легла ко мне на грудь.
Ты, что-то бормоча, смогла уснуть
В невнятных размышлениях своих
О чём-то очень важном. А луна
Расставила запреты из окна
И по каким-то правилам игры
Не выпускает персонажей сна
За занавес желаний до поры.
А я всё жду, не смея отвести
Свой взор от вечномлечного пути,
Который создаёт арены круг.
Мы из кабин бессонной заперти
Играем роли непослушных слуг,
Трактующих по-своему закон,
Транжиря ночь на развлечений свет,
Которым днём при свете места нет.
И нам плевать на утверждённый сон,
Нам клубы, секс, кальяны, казино,
Бильярды, преферанс, коньяк, вино,
Компаний шумных бестолковый смех –
Всё подавай взамен волшебных снов,
Не стоящих распутства и утех.
Но в поздний час нечастых вечеров,
Когда нам удаётся сквозь окно
Взглянуть на неземное полотно
С театрами бесчисленных миров,
Когда заводит дух от красоты,
А рядом обнимающая ты,
На небесах мы видим жизни суть
И ставим сокровенные мечты
На настоящий вечномлечный путь.
Не все поймут – лишь те, кто видит свет
Далёких звёзд со множеством планет,
Не в состоянии от этого уснуть,
И обнимает спящую любовь
Руками самых обнажённых слов…
Для остальных луны запреты – бред.

12.04.2017

https://www.instagram.com/p/BSxohFOAKr1/