Убить дрозда

Виктор Баркин
 Я подстрелил дрозда в вершине старой ели;
 Он песню пел, разбуженный весной,
 А мы, туристы, каши захотели -
 С дымком, горячей, с маслом и мясной.
 Не знал, когда ловил в прицел «мелкашки»,
 Поющего от радости дрозда,
 Глаза, стыдливо пряча под фуражкой,
 Что этой пулей - убивал себя.
 Стрелял в свою разбуженную душу,
 Стрелял в весну, надежду и любовь,
 Когда дрозда я поднял, словно душу
 Свою я взвесил, стряхивая кровь.
 Простите милые, за все меня простите,
 Кого любил, быть может, предавал...
 Я убивал распахнутую душу 
 За выдуманный вами идеал!