Б. Пастернак о запрещенном сыре

Алексей Кошелкин
Клонила к Страшному суду
Заря устало
На ту беду, на ту беду
Лиса бежала

И все тонуло на лету
В рассветной дымке,
Ни крошки не было во рту
И ни росинки

И шел в селе церковный ход
И паства пела
И я вотще раскрыла рот
И захрипела

И под бульдозер босиком
На тризну мира
Лиса тащила сосняком
Кусочек сыра.