Заметает белою порошей

Сергей Александрович Семенов
Заметает белою порошей
этой поздней осени нужду,
не все было прошлое хорошим,
я чего от будущего жду?

И не все на свете поправимо
в этой жизни праведной мирской,
ты осталась в памяти незримой
той душевной прожитой тоской.

Все как сон короткий пролетело,
мне любить и радость и печаль.
Тем чем сердце прежде отболело
возвратилось снова невзначай.

Посерели сникшие березы,
почернел, заилил старый пруд.
Может с первым инеем морозы
в мою душу белое вернут.

И тот снег, что тихо, тихо ляжет
на Руси бескрайние луга,
все узлы моей души развяжет
возвратив путь жизни в берега.

Расклюют и алые рябины
гроздья ягод птицы на снегу,
я цвет глаз единственной любимой
в своем сердце нежно сберегу.

Заметает белою порошей
этой поздней осени нужду,
не все было прошлое хорошим,
я чего от будущего жду?