Пародия на Л. Калинину Про живицу

Татьяна Уткина 2
Благодетельная мать
В косу мне вплела живицу…
         Людмила Калинина

За что  решила мать  так наказать девицу,
Что в кОсу мне  вплела сосновую живицу?

Соседи на меня с тех пор глядели косо,
Ведь расчесать никак не получалось косу.

Жить с колтуном беда зимой и даже летом,
Но правда, иногда,  он служит мне сюжетом.