Апрельское

Надя Ульбль
Весна давно пришла в любимый город,
запущен пробужденья точный механизм.
Друг с другом снова мои годы спорят -
про веру, счастье, смысл, что подарила жизнь.

Цветы пьянят чудесным ароматом,
и небу мило улыбается сирень.
А солнце светит жёлтым циферблатом,
отсчитывают стрелки каждый час и день.

Воробышки опять собрались в стаи
и чистят пёрышки, чирикая сейчас.
Я на скамейке жизнь свою листаю,
весною вспоминая самый лучший час.

На солнце разомлела, стала ватной,
а мысли в небо вереницей - так легки.
И то, что не могу вернуть обратно
переплелось... и превращается в стихи!