Клетка

Катерина Ивчук
Сейчас я хочу рисовать для тебя
Небеса
Кто сказал, что нет хлеба черствее
разлуки,
Размочу этот хлеб и кусочки
Отдам на съеденье голубкам
Я сквозь твердость земную
Ростком протяну к тебе руку
Ты услышишь меня
В каждой капле дождя
Я притронусь к твоим волосам,
когда ты будешь спать
Я к тебе постучусь
Легким взмахом крыла,
Копытом пристукну,
Громким ревом тебя оглушу
Чтобы клетка со скрипом открылась
Сомненья томленья отбрось,
Посмотри на страницы времен
-Чьей рукой заполнялась пустая
строка?
И найдешь ты рожденье себя
В новом звуке.