Сюрприз-вазочка

Людмила Бердыгужина
Внучкам Айслу и Мадине -
с любовью

В сюрпризах - радости хлопушек:
не ждёшь и получаешь ...вдруг.
Они полезны (для старушек...),
хотя слегка сквозит испуг,
но замолкает вмиг ворчание -
от всяких встрясок суеты,
где много блеяний, мычания,
и жизнь пошла - "туды-сюды".
Идёт же! И сюрпризы вносит,
хотя так редко - дефицит!
Они - в резерве и в прогнозе,
и жизнь их непрерывно бдит
(не то - исчезнут в паровозе,
как энергичный антрацит...).

Мне - вдруг - приятно удивиться:
тому, нежданному - от вас.
Мне очень даже пригодится -
всё то, что в профиль и в анфас,
и Диво выплыло в пространстве -
Луной и Солнцем - из Морей:
в своём ракушечном убранстве
(и "рак присвистнул на горе").
Мне станет вазочка - пеналом:
для маркеров и для крючков,
чтобы - ворчать я перестала -
на суету своих "скачков".

Сюрприз я в деле испытала:
его "заклёпки" - у подков.


г. Актау, 2012г