Жаль...

Ия Оранская
Жаль, жаль всего, что было с нами...
Жаль,что ушел в свой путь далекий,
Недосказавши, недолюбивши
На раздорожье путей не легких.

Жаль чувств, что в воздухе повисли
И так летают между гранью
Той жизни, жарко где любили,
Той смерти, где нет покаянья.

Как жаль, что миг расплаты тесен,
Как жаль – рукам не дотянуться,
Как жаль стихов прекрасных, песен,
Что не успел. Не смог вернуться.

Жаль не вернуть восторгов сердца,
Не слышать слов заветных звон.
Свернулось чувство то младенцем
Лишь зародившимся, как сон.