Весна гуляет и жжёт

Элена Влади
Весна по стране гуляет и жжёт.
Народ не знает покоя и ждёт.
Какие сюрпризы преподнесёт
Весна в две тысячи семнадцатый год.

Какая ж огромная наша страна!
Где-то ещё лежат снега,
А где-то зелень и буйство цветов.
Птиц неуёмных звон голосов.

Где-то дожди, и буря, и шторм.
Где-то ещё продолжительный гром.
Где-то на реках сейчас ледоход,
Много проблем он с собой принесёт.

Где-то суровые дуют ветра.
Где-то курортная жизнь начата.
Где-то уже собирают плоды,
А где-то ещё далеко до весны.

Какая ж огромная наша страна!
Во всех красках, одеждах гуляет весна.
Где-то уже ходят в шортах, футболках,
А где-то - в куртках и тёплых дублёнках.

Где-то лужи, остатки снегов,
А в южном краю абрикосы цветов.
Там всё распускается, радует глаз.
Вдохновенным будет весенний мой сказ.

Здесь чёрной смородины куст зеленеет.
Тюльпан распускается прямо в апреле,
А крокусы-крошки отцвели уж давно,
Месяц их март - так природой дано.

Малина, клубника пошли уже в рост,
Ведь им уж не страшен лютый мороз.
Скоро и тополь цвести у нас будет,
Пыльно и душно станет в округе.

На ранней черешне набухли уж почки,
Со дня на день и там уже будут цветочки.
В южном краю зеленеет весна,
По лужам гуляет она без конца.

А в Омске снега, мне знакомый сказал,
Такой странной весны он ещё не знавал.
Там дуют ветра, и холод, и дождь.
Если б можно было бы чем-то помочь.

Мне поделиться теплом не с руки.
К сожалению, на почту его не снести,
С голубиною тоже его не отправить.
Жаль сей недочёт невозможно исправить.

Какая ж огромная наша страна!
Весна везде разная, как и зима.
Только каждый привык к своей весне,
В своей любимой, родной стороне.

Желаю Вам яркие, тёплые дни,
Согрелись, чтоб души после зимы.
Улыбки играли, блестели глаза.
Самой лучшей пусть будет у Вас весна!


07.04. – 11.04. 2017 год