Псков - город ветров

Ирина Яненсон
Вдруг задышал весною Псков,
Взорвались почки
Листвою… В городе ветров
Согрелись ночки.

Луна висит, как апельсин
На небе звёздном,
А ты идёшь совсем один,
Ещё не поздно.

Ещё не поздно, эй, чувак,
Найти здесь пару,
Гулять потом с ней просто так
По тротуарам.

Её, с восторгами в душе,
Целуя в губы,
Что с милым рай и в шалаше
Всё время думать.

Шептать ей в ушко всякий вздор:
«Моя ты зая…»
Тебя и Троицкий Собор
Благословляет.

(2017)