Новобранцы

Николай Самонин
Вот и всё, пришло то время:
Нам пора служить в ВС.
Над военною системой
Мы построим свой навес.
Кто-то счастлив, кто-то против.
Надо к делу приступать.
Нас родные здесь проводят,
Чтоб смогли мы долг отдать.

Припев:
Пройдёт год, и вскоре мы будем все дома опять.
И, лёжа в упоре, родных и друзей вспоминать.
Военному делу научат нас в армии там.
Присягу мы примем, чтоб не было стыдно отцам.

Мать заплачет, тихо скажет:
"Может, сын, ты не пойдёшь?"
Ну а батя мне накажет:
"Как придёшь, так наберёшь."
Только, парни, это надо:
Долг отдать стране своей -
Только ждут теперь наряды,
Говорят, так веселей.

Припев: 2 раза.

                Соавтор: Самонин Валерий.
                Композитор: Самонин Николай.