Рыцарь и ведьма

Юлия Лащева
В небесах проплывает луна.
Ощущение сна и покоя.
Горы. Воздух. Вокруг тишина.
Говорят о несбывшемся двое.

- Сплетен ворох о Вас, монсеньор,
Мол, в любовницах аж королева.
Вы любили кого до сих пор?
Кто она - поселянка, эрэа?

- Да. Надеялся, что и любим.
Приходила и... Горная ведьма.
Разноцветье волос, словно дым,
А порой отливало чуть медью.

Не сказать, чтоб сводила с ума,
Только было в ней что-то такое...
И всегда всё решала сама:
Быть, уйти, помогать иль иное.

Эту ведьму я ждал. Лишь её -
За полынно-тревожную горечь,
Чудных кос разноцветных полёт,
Затаённую осень во взоре.

Но однажды она не пришла.
Очень долго... Забыла, наверно.
То ль милее ведьмачьи дела,
То ли... Я не нашёл, что и скверно.

А другие - такой не найти.
И зачем - пусть всё кончится мною.
Всё равно мне с пути не сойти
Хоть в Закат, хоть в Рассвет, хоть в Иное.


Где-то там, в Ожерелье миров
Вспоминала порою Оскора
Как один из ярчайших даров:
То пронзительность синего взора,

То тепло в тех же синих глазах,
Ослепительность шалой улыбки
(но кривились порой на устах
То ли боль, то ли горечь ошибки),

На ветру трепет чёрных волос...
И рука на мгновенье застыла,
Расплетая шелка её кос.
Герцог Алва... А имя забыла.
_ _ _

эрэа - равнозначно земной "леди, сеньоре" и т.д. (см. Вера Камша "Отблески Этерны").
Эстель Оскора - Тёмная звезда - (будущая богиня Тарры) в чьих косах золотистые пряди чередовались с серебристо-белыми (см. Вера Камша "Хроники Арции").