Язычники

Александр Хасанов
Говорили наши деды:
Мы ковали меч победы,
А щитами были сами,
Не вино текло усами.
 
Говорили наши предки:
Без корней засохнут ветки,
Без реки не будет брода,
А земли без небосвода.
 
Говорили старожилы:
Не поднять ручей на вилы,
Воду в сито не налить,
Солнца луч не разрубить.
 
Наши мамы говорили,
Что мы в детстве все шалили.
Шалость в детстве, как урок,
Не усвоил? Значит, срок.
 
Боги тоже говорили,
Только что? Мы всё забыли.
Помню только, цель одна,
Но она не всем видна.
 
Только Русь почти молчала
Да берёзами кивала.
И, любуясь на наличники,
Лишь шептала: «Мы ЯЗЫЧНИКИ».