***

Владимир Римидал
                « Я хотел бы жить и умереть,в Париже".
                В.Маяковский.
                А вот Е.Евтушенко в США. 
               



    Мне Париж до фени,  извиняюсь.
                Побывать бы там, куда  ни шло,
понаслышан   чудо – город. Знаю,
                что ни шаг,  киношное мурло.
Много на Монмарте див-красоток,
                а туристов, что тебе бомжей.            
Щеголяют в мини, без колготок,
                ищут на мгновение мужей.
   А по мне, Самары краше нету,
                год от года ввысь растёт она.
Здесь ли не раздолье для  поэта:   
                горы, в реках вольная волна.
  А пройдись по новой Ленинградской,
                ей  Арбат,  столичный,  не чета.
Там торгаш, сплошное святотатство,
                а у нас, уют и чистота.               

 Буду славить не Париж – Самару!
                В ней хочу оставить я свой след.
 Отражу любовь к ней в мемуарах,
                ведь не зря же жил во мне поэт.