Фонетический фрик

Аглая Смородина
(поток информации... Так,ДА или НЕТ?)
вдохновило---http://www.stihi.ru/2017/03/23/5303,
      "Желтая пресса""
                48.
В свободное время читать  бы не стала,
Так называемый "рифма-талмуд."
Как титры по бЫстрому, всё  б пролистала,
А текст бы ,на пробы, сдала в Голливуд.

Так посадила бы, строчку за строчкой,
я на шампУры. Вот уж, был бы шашлык!
Расставила б все, запятые и точки,
Глотая, фатальной фонетики фрик.

"хАна на мИти! хАна на мИти!*
Мне не по вкусу "слоёный пирог "
Из вычурных знаков, строчек и чисел
Психологам на руку он и политикам
Подобный " Великий словесный потоп"

Расколотый мир запекает "Интригу"
брызжет поток информации...
Часть полушария --"Дети Индиго",
Другой, не окрепшей его половине, 
похоже грозит - деградация.

Уникальное, в общем, явление…
Словари атакуют фанаты , 
С этой жадной манерой гризли*...Мы
Мы молотим любой материал
То напрасная времени трата -
Странные образы, мутные мысли,
в абстрактном  идут направлении
Будто рифмы девятый вал.

Я может плохой я художник?
И чего-то там не понимаю..
зачем в извращении  творческом,
насилуем русский язык...
стилистика- воет истошно...
Редактор дар речи теряет.
У него отказала почка,
Созерцая  фонетики  фрик!

Хотите совет? Наберитесь, терпения
Нужно речь, будто мебель, полировать.
Когда-нибудь "сырник"* придёт к завершению,
Возникнет желанье желанье его издавать.