Хмурит небо серой тучей ветер северный

Надежда Гуменюк
Хмурит небо серой тучей ветер северный –
То ли снегом, то ли ливнями беременной –
И стремительно снижает настроение,
Спрятав солнце в рваных тучах не ко времени.
Видно, теплая погода отменяется –
И напрасно для людей весна старается.
Но полны леса сиреневою нежностью –
Среди елей и берез цветут подснежники.
И багуловый туман над сопкой стелется
По весне у нас малиновой метелицей.
Завтра снова брызнет солнце над полянами
И растопит в небе тучи окаянные.